欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 电力行业 » 自动化控制系统 » 电力应用软件 »

分布式设备数据物联网平台

点击图片查看原图
  • 品牌:厦门物通博联
  • 单价:面议
  • 起订:1
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:福建 厦门市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-01-07 16:31
  • 浏览次数:3490
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

     
    物通博联设备云平台·工业4.0平台

    物通博联云平台·大数据挖掘|远程运营维护  
    平台特点

    1、高效运营管理、提效率降成本:物联网云平台可以为企业设备提供与云应用程序以及其他设备交互的平台,降低内部的流程管理及提高其效率、降低产品的管理及运营成本。
    2、支持高并发量海量设备接入:支持几十万或上百万设备接入,并提供安全可靠的数据处理能力,方便各种设备的安全标准接入和大数据汇聚。
    3、服务型制造助力产业升级:构建从传感器到云平台的工业4.0整套系统平台,支持高效构建各种物联网应用(如数据采集、设备监控、设备远程控制等),协助客户由初级制造业向服务型制造业转变升级。
    4、数据挖掘和大数据分析:平台提供各种报警数据分析、历史数据分析、实时数据分析和运行效率综合分析工具;从网关的边缘计算到平台的综合运算,可以实现的设备的有效数据的挖掘和分析。




    系统架构

    物通博联分布式设备数据云平台架构,主要有四个层次组成:
    1.应用平台层
           物通博联数据应用云平台专注于工业设备数据挖掘、分析和应用的综合服务平台。平台支持设备数据汇聚、数据穿透(PLC程序远程上下载)、资产管理、数据监控、运营维护、地图展现、大屏展示和各种数据分析和高级业务实现,为设备生产厂商提供全方位的数据应用服务。
    2.数据存储层
         分成两种:一种将数据上传到物通博联云数据中心(公有云),一种是将服务器部署在用户的数据库中心(私有云)。
    3.智能网关
        在设备层上配备一个工业智能网关,智能网关是集4G/3G/WIFI/PPPOE网络、虚拟VPN专网,设备协议解析和边缘计算等技术于一体的物联网工业智能网关,具有功耗低,宽温、宽压、尺寸小,重量轻,便于应用在严苛、狭小的工业环境中,采用了软件看门狗和软件安全卫士来守护系统和应用的稳定性。
    4.现场设备
        平台支持各种现场设备的海量接入,通过设备管理、机型管理和变量管理等,可以实现对各种设备的数据进行挖掘、分析、应用及管理。

    了解更多智能网关

     





    物通博联·平台功能  

    平台功能:


    主要分四大块:资产管理、权限管理、运营管理、数据分析
    1、资产管理:对分布在全世界各地的设备、网关、备品配件进行分客户、分地区、分站点管理;可以实时获取到设备的基本信息、在线运营情况、地理信息分布等情况。
    2、权限管理:通过账号管理、设备归属、角色权限对设备进行分级、分用户、分角色进行统一管理,方便不同人员对设备进行不同权限的管理,分工合作,协调控制。
    3、运营管理:通过故障报警平台、运维及工单平台、数据监控平台等功能对设备的数据和行为进行全方位地监测和控制,可以高效地发现产品运营过程中的问题,及时的提出调整方案及正确的方法,以及有效的利用资源,进行设备运营和市场拓展等计划
    4、数据分析: 帮助企业快速完成多数据整合,建立统一数据口径,用直观、多维、实时的方式展示和分析数据,并可在移动端实时查看和分享,全面激活企业内部数据,通过数据分析为设备的维修、维护、健康状况分析提供可靠、丰富的数据支撑;同时为市场开拓和业务开展提供大数据支持。

    登录分布式数据云平台





    手机APP


            提供设备信息、网关信息、运维信息、GIS地图展示、设备统计、远程控制、远程诊断、实时监控、故障报警、历史曲线、能效分析等
     

    物通博联·手机端1





    应用领域


              物通博联分布式数据应用云平台主要应用领域:污水处理、印刷机械、纺织机械、处理设备、数控机床、智能农业、锅炉远程控制等领域。


    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯