欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 太阳能行业 » 太阳能光伏产品 » 太阳能光伏发电系统 »
点击图片查看原图

光伏功率预测系统(SPSF-3000)

  • 品牌:国能日新
  • 单价:面议
  • 起订:
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:北京
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2016-01-18 16:22
  • 浏览次数:927
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

    光伏功率预测系统(SPSF-3000):

    光伏功率预测系统(SPSF-3000)”是国能日新独立开发的国内第一款光伏并网电站负荷预测系统。系统具备高精度数值天气预报功能、光伏信号数值净 化、高性能时空模式分类器、网络化实时通信、通用电力信息数据接口、神经网络模型等高科技模块;可以准确预报太阳能并网电站未来168小时负荷——时间曲 线。系统平均预测精度超过85%,完全可以达到电网对太阳能并网电站电力负荷输出的调度要求。

    1、光伏功率预测系统(SPSF-3000)总体设计

    光伏功率预测系统(SPSF-3000)包括硬件终端设施与国能日新自主研发的光伏功率预测软件系统。通过采集数值气象预报数据、实时气象站数据、实时输 出功率数据、逆变机组状态等数据,完成对光伏电站的短期功率预测、超短期功率预测工作,并按电网要求上传到调度侧功率预测系统。

    根据光伏电站以及并网电网公司具体要求,光伏功率预测系统(SPSF-3000)部署在安全II区,部署如下:

    光伏功率预测系统(SPSF-3000)部署在安全II区

    气象服务器通过接收高精度数值气象预报进行存储、分析、计算,通过反向隔离器传送至安全II区功率预测服务器,功率预测服务器通过接收光伏电站逆变器监控 系统和气象站数据,进行核心处理计算。待计算的功率预测结果通过电站调度数据专用网传至电网侧调度中心,同时通过PC工作站方便的查看系统的运行状态及界 面展示。

    2、光伏功率预测系统(SPSF-3000)系统功能

    光伏功率预测系统(SPSF-3000)采用B/S模式,用户登录系统不需要安装其它软件,在系统所在网段任何一台电脑的浏览器上输入功率预测系统的链接,便可以进入系统的登陆界面。所有操作必须在用户成功登陆并授权的情况下进行。系统功能如下:
    1)实时监控:预测信息、实时信息、气象信息、状态监控;
    2)曲线展示:功率及气象的历史曲线展示、预测曲线展示;
    3)上报管理:功率上报管理、气象上报管理;
    4)发电计划:发电计划管理(日前、实时);
    5)统计分析:完整性、频率分布、功率误差、辐照度误差、事件、电量;
    6)数据报表:功率预测、实际发电、发电申报、辐照度统计(日、月);
    7)系统设置:开机容量、限电、故障、检修设置;
    8)用户管理:浏览员、操作员、管理员;
    9)系统诊断:实时对系统的运行状况进行分析统计。

    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯