欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

水电四局助力青海门源县打赢多脱贫攻坚战

国际能源网  来源:水电四局  作者:石琳  日期:2019-05-17
    QQ图片20190517113828
 
    5月14日上午十点,由水电四局承建的青海门源县“十三五”10.7兆瓦村级扶贫光伏电站正式并网发电。
 
    青海省门源县扶贫光伏项目是门源县脱贫和持续增收统筹推进的有力举措,是村集体经济“破零”“复壮”,解决无(弱)劳动力贫困人口基本生活保障的有效载体,项目并网发电收入将用于门源县44个贫困村1586户5837名贫困户和壮大村集体经济。改项目总容量 10.7 兆瓦,采用规划采用地面光伏结构,共配置 5个 2 兆瓦方阵,2 回 10千伏集电线路汇集后接入新建 35千伏 开关站,最终以 1 回 35千伏 线路接入公共电网。
 
    在建设过程中,面临建设地海拔高、冬季异常气候、山地光伏施工难度大等诸多困难,项目部全体人员发扬百折不挠、迎难而上的精神,在安全和质量有保证的前提下保进度,进一步优化施工方案,严格把控现场施工标准,确保冬季混凝土施工质量,成功实现“5·30”并网发电目标。
 
    发电当天,业主特发表扬信,对水电四局为门源县扶贫攻坚作出的努力和贡献给予了高度的评价,同时对在工程建设中作出突出贡献的建设者授予“先进个人”荣誉证书。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯