欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 热点聚焦 » 正文

山西省首个国家规模化生物天然气及有机肥试点项目投运

国际能源网  来源:山西日报  日期:2019-04-17

4月16日,由山西能投公司所属生物质能公司承载实施的山西省首个国家规模化生物天然气有机肥试点项目在忻州原平市成功点火投产,启动生产运营。

该项目采用国际领先的德国原料预处理和厌氧发酵技术,每年可消纳10万亩-20万亩农作物秸秆或处理畜禽养殖废弃物10万吨-15万吨,生产沼气1400万立方米、优质天然气700余万立方米、高效有机肥4万余吨、气肥600万立方米。

原平试点项目的成功实施,不仅填补了山西省生物质能产业的空白,而且探索出了一条能源产业发展革命新模式。

项目全部建成后,每年可处理农作物秸秆200万亩-400万亩、畜禽粪污200万吨-300万吨,生产生物质气约3亿立方米,优质天然气1.5亿立方米,有机肥80余万吨,实现碳减排24万吨,减少粉尘污染18万吨。

同时,山西能投生物质能公司将联合全球沼气行业领军企业——德国Envitec公司,在转型综改示范区建设生物质能高端装备制造基地,推进核心设备国产化,大力拓展延伸产业链,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系,把生物质能产业培育成为我省优势新产业。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯