欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

李晓明任中国核建新一任董事长

国际能源网  来源:经济日报  日期:2018-11-05

从中国核工业建设集团有限公司(下称中国核建)官网获悉,11月1日,中国核建召开第二届董事会第四十五次会议,审议通过了《关于选举董事长的议案》,董事会全票同意选举李晓明为公司新任董事长,任期自本次公司董事会会议审议通过之日起,至公司第二届董事会任期届满时止。

今年1月,作为2018年央企重组整合的第一枪,国资委宣布,中国核工业集团有限公司(下称中核集团)与中国核工业建设集团有限公司实施重组,中国核工业建设集团有限公司整体无偿划转进入中国核工业集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。

7月19日,重组后的首届领导班子正式出炉,年满63周岁的中核集团原董事长王寿君退休,由中核集团原总经理、现年52岁的余剑锋出任中核集团董事长、党组书记,中国核建原总经理顾军出任中核集团总经理。

中国核建10月17日公告称,顾军因个人原因申请辞去公司董事长、董事职务,同时辞去第二届董事会战略委员会的职务。董事会同意聘任徐晓明为公司新任总裁。简历显示,徐晓明在此之前担任中国核建董事会秘书。

上述调整后,中国核建的领导层由两位“晓明”搭班:李晓明担任董事长、党委书记,徐晓明担任董事、总裁、党委副书记。

简历显示,现年57岁的李晓明长期供职于中核集团,历任核工业二院副总工程师、核工业第二研究设计院院长、中国核电工程有限公司总经理、中核集团总经理助理等职务。其中,2010年4月至2011年7月,李晓明担任中国核工业集团公司总经理助理,中国核电工程有限公司总经理、党委副书记;2011年7月至2015年9月,担任中国核工业集团公司总经理助理,核动力事业部主任、党组副书记;2015年9月至今任中国核工业集团有限公司总经理助理。

今年8月,李晓明以中国核工业建设股份有限公司党委书记的身份出席该公司党委年中扩大会。

中国核建表示,公司将在新任董事长的带领下,抓住重组机遇,深化体制改革,规范公司治理,持续提升经营业绩,打造国内一流上市公司。

李晓明简历

 

 

李晓明,1961年2月出生,汉族,籍贯吉林。1977年8月参加工作,1992年9月加入中国共产党。本科毕业于哈尔滨船舶工程学院(现哈尔滨工程大学)核动力装置专业,2005年7月哈尔滨工业大学EMBA毕业,高级工程管理硕士学位。研究员级高级工程师。曾任核工业第二设计研究院副总工程师;核工业第二设计研究院副院长;核工业第二设计研究院总工程师(兼);核工业第四设计研究院院长、核工业第二设计研究院副院长;核工业第二研究设计院院长;中国核电工程有限公司总经理;中国核工业集团公司总经理助理。现任中国核工业建设集团有限公司董事长、党委书记。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯