欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 研究报告 » 正文

7月海外宏观深度报告:叙利亚局势依然是影响油价走势的主要因素

国际能源网  来源:中银国际证券  日期:2018-07-26
关键词: 石油 产油国 油价
   受阿拉伯之春影响,2011年叙利亚爆发了反政府示威活动,由于外部势力的广泛介入,叙利亚危机日益加深,已经演变成了一场国际势力的角逐。冲突升级的直接后果是产量减少,价格飙升。目前叙利亚的政治风险由于两方势力的胶着而暂时平息,加之OPEC与俄罗斯计划终止减产,石油供求将恢复平衡。然而未来叙利亚局势走向将依然是一个影响油价的走势的重要因素。

 政府军的构成主要是巴沙尔政权的支持者,伊朗及黎巴嫩的?真主党?。叙利亚反政府武装是在2011年反对阿萨德政权起义中成立的反对派运动的武装派别。

 叙利亚局势牵扯到的国际关系复杂,俄罗斯和伊朗是阿萨德政府最重要的盟友,俄罗斯在安理会投票否决了英法曾提出制裁叙利亚的草案。伊朗则为叙利亚提供军事援助。而反对派背后势力是美国欧洲和土耳其。

 作为全球重要的石油产油国和运输通道,叙利亚战争的爆发直接导致了中东地区的油价持续上升。且未来仍将影响油价走势。

 强势的油价近期对CPI造成了不小的上行压力,在美欧等多个国家都形成了接近2%的通胀水平。

 布伦特石油已从去年的50美元/桶上涨到最近的76美元/桶,然而目前基本面收紧,上涨空间有限。未来将继续关注叙利亚局势以及OPEC产量。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯