欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

厦门构建绿色新能源城市配送网络

国际能源网  来源:厦门日报  日期:2018-07-19

以电代油,实现动能转换,倡导低碳排放,在汽车行业已成为大势所趋。昨日上午,全国最大的新能源物流车运营服务商——厦门市地上铁新创绿能汽车服务有限公司揭牌落户厦门自贸片区,这意味着未来将有更多新能源汽车提供物流配送服务,助力厦门打造绿色新能源城市配送网络。

“地上铁”成立于深圳,致力于为各大快递物流及城配企业提供一站式的新能源物流车队租赁及运营配套服务。截至目前,拥有新能源物流车投放并实际运营数量超万台,业务范围覆盖深圳、北京、上海、广州、成都、西安等30多个城市,拥有自建及合作充电网点2000多个。

“本月初,公司刚刚入驻厦门,就已经与京东达成合作,首批300辆新能源汽车已投入使用。”厦门地上铁总经理江森告诉记者,公司正在与省内的顺丰速运、德邦快递等企业深入合作,提供“电动车+充电桩”或“电动车+充电桩+司机”的服务方案,充分整合社会公共资源,解决城市配送“最后一公里”的难题。

厦门是东南沿海重要的港口城市,是地上铁全国战略蓝图的重要一站,这里也将作为公司福建区域总部,推进区域物流供应链升级,促进现代服务业发展。江森告诉记者,今年内公司预计将投入1000辆新能源物流车,明年内达到2500辆,至2020年在福建省投入5000辆,同时建设配套的大型充电站设备,预计总投入将达到14亿元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯