欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

投资总额198.5亿元!天津南港工业区一季度签约清洁能源、电池新材料等6个项目

国际能源网  来源:天津市工信委  日期:2018-05-07

从天津开发区管委会获悉,2018年一季度,天津开发区南港工业区签约6个项目,单个项目投资额均超亿元,投资总额约为198.5亿元。截至2018年3月底,南港累计签约项目67个,总投资1684亿元。

据了解,一季度新签约的项目有投资1.5亿元的亨斯迈聚氨酯混配料项目、投资2亿元的中科瑞奥高端核心设备制造基地项目、投资3亿元的天津金牛电源材料公司锂电池用六氟磷酸锂生产项目、投资7亿元的新宙邦锂电池电解液项目以及投资180亿元的三峡新能源天津海上风电项目等。

开发区管委会相关负责人介绍说,新签约的6个项目既涉及高性能复合材料、电动汽车用电池新材料,又包括智能化加工设备高端制造及清洁能源项目。优质项目源源不断引进,将带动南港上、下游产业链及清洁能源行业的集聚和发展,同时为区域经济发展拓展出更为广阔的空间。

天津开发区(南港工业区)定位为世界一流石化产业基地和港口综合功能区。目前区内中石化聚碳酸酯项目、渤化“两化”搬迁项目、长芦项目等重点项目进展顺利,均按计划有序推进。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯