欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 招投标 » 正文

中国能建所属15家设计企业中标特高压直流工程

国际能源网  来源:中国能源建设集团有限公司  日期:2018-03-28

3月22日,从国家电网公司获悉,中国能建所属西北院、中南院、华东院、西南院、山西院、江苏院、广东院、甘肃院、华北院、安徽院、东北院、浙江院、陕西院、湖南院、洛斯达等15家企业中标“青海—河南±800千伏特高压直流工程”换流站工程设计、线路工程设计、航拍等18个分标包项目。

青海—河南±800千伏特高压直流工程是党的十九大之后,新时代第一个特高压直流工程,也是中国第一条专为清洁能源外送而建设的特高压直流工程,在国家新发展理念和“创新中国”、“质量中国”、“美丽中国”等国家战略的引领下,输送的全部都是清洁能源,具有较高的政治意义。

青海—河南±800千伏特高压直流输电工程是国家电网公司2018年首个特高压直流工程招标项目,投标时间段跨越农历春节期间,预计2020年投产,输电规模1000万千瓦,直流工程送电线路起点为青海省海南地区,途径青海、甘肃、陕西、湖北、河南5省,落点为河南省驻马店市,线路长度约1582公里。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯