欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

华电系统首单绿色ABS在上交所成功发行

国际能源网  来源:中国华电集团有限公司  日期:2018-03-19

3月15日,由华电福新能源股份有限公司发起、平安证券担任计划管理人的“平安证券-华电福新电力上网收费收益权绿色资产支持专项计划”(简称:“绿色ABS”),在上海证券交易所成功发行。

据悉,这是集团公司系统首单绿色ABS,也是2018年电力系统发行的首单绿色ABS,发行总规模8.40亿元,发行利率5.1%,创近期资产支持证券发行利率新低。

今年以来,华电福新认真学习贯彻党的十九大精神,积极落实五大发展理念,不断拓展融资渠道、推动绿色发展。本单绿色ABS的成功发行,充分体现了资本市场对华电福新绿色、清洁发展业绩的高度认可,具有较强的示范效应。

作为集团公司系统唯一一家多元化清洁能源上市公司,华电福新拥有水电、风电、太阳能、分布式、煤电、核电和生物质等7个发电板块,资产遍布全国27个省、市、自治区以及海外的西班牙。下一阶段,华电福新将继续深耕绿色能源行业,通过科技创新、产品创新和融资服务创新,为集团公司可持续发展做出自己应有的贡献。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯