欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

古巴将提交气候变化更新报告

国际能源网  来源:商务部  日期:2018-02-23

据Cubasí网站2月8日消息,为响应《联合国气候变化框架公约》2020年行动目标,古巴科学家于近日完成了温室气体排放更新报告。该报告将由古巴政府向《联合国气候变化框架公约》秘书处进行正式提交。此前,古巴曾分别于2001年和2015年提交过上述报告。

古官方表示,古巴承诺遵守应对气候变化公约,致力于限制温室气体排放、适应气候变化、进行与气候变化有关的技术转让、教育培训和提高公众意识等方面的工作。古因其地理位置易受气候变化影响,主要面对全球气温升高、海平面上升、极端天气多发及降水量减少等挑战。古已采取了多项举措以应对气候变化,涉及农业、气候、水利、生物多样性及人类健康等多领域。此外,全球环境基金和联合国开发计划署已为古开展气候变化第一次更新报告相关工作提供融资支持。

20多年来,古巴不断推进应对气候变化工作,目前古已将该项工作列为国家发展要务之一,制定了面向2100年的气候变化应对工作短、中、长期规划。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯