欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

阳煤集团牵手京东集团共同搭建“慧采平台”

国际能源网  来源:阳泉日报  日期:2018-02-06

2月5日,阳煤集团京东集团共同搭建的“慧采平台”签约仪式在阳泉宾馆举行。此举是阳煤集团探索传统产业与互联网经济融合的有益尝试,也是挖掘物流经济这一“第三利润源”的有效手段。据悉,阳煤集团是全国煤炭行业首家与互联网电商开展采购端合作的企业。

近年来,阳煤集团在转型中注重发展现代物联网大数据产业,从销售端做起,联合中国铁路总公司北京局集团、天津港集团建设山西(阳泉)国际陆港集团。今年,又从采购端发力,借助京东物联网大数据平台达到企业降本提效、管理提质的目标。据不完全统计,仅阳煤集团原煤生产单位一年的物资采购金额就接近32.5亿元,而部分单位办公用品类物资采购金额就达2257万元。这样的采购规模,以传统方式采购,周期长、流程多,结算复杂;以电子商务方式采购,商品种类丰富、物流便捷、结算简单,可实现直采直送。

京东集团作为自营式电商企业,以先进技术驱动电商、金融、物流等各类业务的发展,于2016年跻身财富世界500强,是目前国内首家世界500强互联网公司。在电子商务领域,该集团具有丰富的产品种类、强大的物流覆盖优势,可实现物资采购的方便快捷、公开透明、直采直送、质优价廉。

据了解,阳煤集团将以“慧采平台”为基础,以办公用品类物资采购合作为契机,继续增加采购品类,以期与京东集团实现电子商务、互联网金融等多个领域的合作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯