欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

重庆能源集团181万元重奖科技创新成果

国际能源网  来源:中国煤炭网  作者:刘长兵  日期:2018-01-22

近日,重庆能源召开科技创新工作会,对10项科技进步奖、7项优秀专利奖、7项科技创新成果以及科技创新先进单位、先进集体、优秀科技创新工作者给予181万元重奖。

一直以来,重庆能源集团紧紧围绕主业发展,坚持创新驱动,强化科技引领,创新管理体系,深度融合改革发展,使科技创新管理与企业生产经营的融合度得到进一步增强,为各产业板块转型发展提供了有力支持;创新科研平台,为提升企业创新能力和创新活力;创新产学研用,借助“外脑”的科技创新模式,不断加强与实力强的科研院所、厂家合作,研发和引入新技术,抢占科技制高点。同时加大加强科研经费投入,使科技创新能力得到快速提升,生产力水平不断提高,科技创新成效显著,近三年来,产生科技成果179项,获得国家部委、重庆市政府科技奖励11项,获得授权专利110项。特别是急倾斜薄煤层综采技术取得突破,达到国际领先水平;水力压裂增透抽采技术取得突破,获得国家级科研成果;小型盾构机研发试掘取得突破,多项技术填补行业空白,达到国内领先水平。

为激发各单位科技创新活力,调动科技创新工作积极性,该集团对《急倾斜薄煤层俯伪斜综采技术研究与应用》等10项优秀科技成果,《一种水力压裂与注浆固化相结合的石门揭煤方法》等7项优秀专利, 《煤矿井下割缝复合水力压裂增透技术及应用》等7项获得国家部委和重庆市政府奖励的科技成果给予6-30万元的重奖。同时,对松藻煤电公司等5个科技创新先进单位,巨能公司技术中心等4个科技创新先进集体,燃气集团倪宏伟等30名优秀科技创新工作者进行了表彰奖励,奖励总金额为181万元。其中对获得国家安全生产监督管理总局科技成果一等奖的《松软突出煤层井下水力压裂增透抽采煤层气技术》单项奖励30万元。

该集团党委书记、董事长刘德忠表示:为推进质量变革、效率变革、动力变革,以智能化引领传统产业升级改造,促进集团从劳动密集型向技术密集型转变,下一步将加大对科技成果的奖励力度。



图一为获得优秀科技成果特等奖的单位(刘长兵摄)



图二为获得优秀科技成果一等奖的单位(刘长兵摄)



图三为获得优秀科技成果二等奖的单位(刘长兵摄)



图四为获得优秀科技成果三等奖的单位(刘长兵摄)



图五为获优秀专利一等奖的单位(刘长兵摄)



图六为获优秀专利二等奖的单位(刘长兵摄)

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯