欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

湖北交投高速光伏项目并网发电 每年可节约标煤3160吨

国际能源网  来源:湖北省交通投资集团有限公司  日期:2018-01-11

近日,由湖北省交通投资集团有限公司下属企业湖北交投新致公司投资建设的湖北高速公路分布式光伏发电项目成功并网发电。该项目于2017年8月1日开工,总投资约8000万元,分别安装在湖北省鄂西北片区高速公路16对服务区、34个收费所和36个隧道出入口中央隔离带,总装机容量约10兆瓦。

-1

图:分布式光伏发电设备(一)

-2

图:分布式光伏发电设备(二)

高速公路光伏发电项目是以绿色发展为理念,充分利用高速公路匝道空地、服务区和收费站屋顶、部分停车区等空置资源,为高速公路运营提供更多低碳、绿色、环保的清洁能源。作为湖北省鄂西北片区第一个大型分布式光伏发电项目,该项目预计年发电1000万千瓦时,与燃煤电厂相比,每年可节约标煤3160吨,相当于每年减少排放二氧化硫约65吨、氮氧化物约37吨、二氧化碳约7900吨,具有良好的环境效益,将对区域经济社会发展、能源结构改善和节能减排发挥积极作用,促进带动当地建材、交通运输、零售、设备器材等相关产业的发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯