欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

国电吉林龙华累计签订9.02亿千瓦时电量交易合同

国际能源网  来源:中国国电集团公司  日期:2017-11-28

截至目前,国电吉林龙华热电公司在吉林省年内已完成的四次发电权交易过程中,累计签订发电权交易合同9.02亿千瓦时,其中公司内部直属单位之间签订发电权交易2. 8亿千瓦时,向区域国电机组交易6.22亿千瓦时。

2017年,吉林省电力市场严重供大于求。面对市场不利局面,吉林龙华公司坚持效益优先原则,精打电量营销小算盘,狠抓电量优化工作,确保区域国电机组效益最大化。公司对外加强电量营销,利用“以热定电”优惠政策,努力争取年度计划电量指标和月度最大发电权;对内统筹安排电量指标分配,通过内部发电权转移,不断优化电量结构。为保证发电权实施有效转移,公司年初专门成立了技术攻关领导小组,加大与电网公司沟通力度,得到了对方的理解和支持。同时,精细核算每台机组经济指标和效益水平,编制出台《国电机组效益最大化实施方案》,明确各机组电量替代方略,每月初再根据机组开机方式进行必要的电量指标调整,确保高能耗、高煤价、低效益机组发电权向低能耗、低煤价、高效益机组转移,努力实现国电机组单边效益最大化目标。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯