欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

秘鲁等国要求发达国家尽快兑现应对气变承诺

国际能源网  来源:商务部网站  日期:2017-11-20

秘鲁官方媒体《秘鲁人报》17日报道,第23届联合国气候变化大会期间,拉美多国强烈希望推进《巴黎气候变化协定》,要求发达国家尽快兑现承诺,提供资金帮助发展中国家应对气候变化。

秘鲁环境部部长加拉尔萨表示,秘鲁需要一个流通速度更快的融资方案,同时兼具灵活性和可操作性,不能将中等收入国家排除在外,不能让经济增长变成“惩罚”。厄瓜多尔外交部部长埃斯皮诺萨强调了各国在应对气候变化时的“共同但有区别的责任”,出于历史原因,发达国家有义务在资金、技术转移和能力培训方面给予发展中国家支持。

气候变化绿色基金应从2020年起达到每年1000亿美元,但目前获得的资金远不及承诺数目。埃斯皮诺萨认为,发达国家有能力提供这笔资金,一些发达国家军费预算的“一小部分”便可满足应对气候变化。玻利维亚和阿根廷的环境部部长也呼吁发达国家尽快兑现承诺。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯