欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源展望 » 正文

IEA:全世界能源和电力需求将持续增长

国际能源网  来源:凤凰财经  日期:2017-11-16

国际能源署《世界能源展望2017》基本预测显示,全世界能源和电力需求从长远来看将持续增长,到2040年,该需求将增长30%,相当于当前又一个中国和印度的需求。

文件称,世界能源和电力需求将以比过去更慢的速度增长,但到2040年仍将增长30%,这相当于在当前的需求水平上再增加一个中国和印度。

国际能源署认为,中国仍将是全球最大的能源和电力消费国。但印度将成为需求增长的最主要因素,该国的消费占比从2016年的7%增长至11%。此外,东南亚国家也是该指标增长的重要推动力量。

相比之下,一些经济发达国家反而将削减能源需求。比如,到2040年欧洲的该指标将比当前水平下降10%,其消费占比将从2016年的15%降至10%。

国际能源署指出,能源需求增长的主要因素包括城市化和居民收入的增长。据能源署的基本预测,到2040年,城市人口将增加17亿,同时,其中大部分人口增长恰恰将发生在发展中国家。

国际能源署预计,总体上,到2040年,世界人口将从74亿增长至90亿,而世界经济的年平均增速将为3.4%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯