欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

甘肃省新能源消纳成效显著 弃风弃光率大幅降低

国际能源网  来源:发电量  日期:2017-11-07

近日,从省电力公司获悉,今年1至9月,甘肃省风电、光伏发电量分别达到138.68亿和52.95亿千瓦时,同比分别增长26.74%和10.7%;弃风弃光率同比分别降低12.47和9.51个百分点,新能源“双升双降”成效显著。

今年以来,甘肃省电力系统紧紧围绕新能源消纳问题,深挖省内调峰能力,优化全网调度策略,发挥大电网统一调配优势,充分利用外省调峰资源,充分发挥灵活交易机制,开展省内及跨省区发电权交易,积极拓宽外送空间,推动新能源跨省跨区消纳。同时,确保酒湖特高压工程按期投运,推动新能源大规模外送,实现备用容量西北全网共享,有力提升了甘肃新能源消纳水平。

为了促进甘肃特别是河西地区的新能源消纳,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会召开前后的10天内,敦煌地区全部使用清洁能源供电,全区清洁能源发电量3863.46万千瓦时,用电量1077.6万千瓦时,探索建立高比例和高效率的新能源产消体系,进一步破解我省新能源就地消纳困局,探索绿色、低碳、可持续的新型城市化发展之路。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯