欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

中国三峡集团与中国进出口银行签署战略合作协议

国际能源网  来源:中国长江三峡集团公司  日期:2017-09-29

9月26日,中国三峡集团与中国进出口银行战略合作协议签约仪式在京举行。中国三峡集团党组书记、董事长卢纯,党组成员、总会计师杨亚,中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,党委委员、副行长袁兴永出席仪式并举行会谈。杨亚和袁兴永代表双方签署战略合作协议。

卢纯感谢进出口银行长期以来为中国三峡集团提供的金融支持。卢纯表示,中国三峡集团多年来资产质量持续保持优良,是中国唯一具有国家主权级信用评级的发电企业,当前与中国进出口银行已有多个国内外合作项目。中国三峡集团积极践行国家 “一带一路”建设和长江经济带发展等战略,与中国进出口银行的战略合作对推动国际产能合作、整合国内水电全产业链“走出去”具有重要意义。

胡晓炼表示,中国进出口银行作为国家政策性银行,以服务国家战略、支持实体经济发展为己任;中国三峡集团是长江大保护、清洁能源开发的主力军,在大水电业务等方面极具优势,境外投资方面与中国进出口银行的业务契合度也很高,双方合作前景广阔。

中国三峡集团办公厅、战略规划部、资产财务部、三峡国际公司、中水电公司、三峡财务公司等相关部门和单位负责人参加会谈。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯