欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

国网青海电力实现电商平台采购

国际能源网  来源:西宁市人民政府  作者:刘婧  日期:2017-09-25

近日,青海物资合同部通过电商化平台完成2017年第一批电商化采购项目的合同签订工作。经过一个月的运行,国网青海电力电商化平台运行平稳,实现电商化物资在线采购。

据悉,青海电力电商化平台共包含11类4000余项物资,该公司系统内各单位均可通过电商化平台按需采购物资。电商化采购采用竞争性谈判方式确定协议供货商,明确物资品种、规格型号、价格、配送及服务标准,形成企业内部电商化采购平台,实现了办公用品需求计划提报简单直观、采购规程规范快捷、配送服务高效优质的目标,不仅有效解决了采购物资标准不统一和采购效率低的问题,还将极大促进物资集约化向纵深发展。此外,电商化采购统一采购标准,明确物资规格型号,需求方可直观选择物资,快捷准确地提报需求计划。从流程上提前完成了供应商选择和价格确定环节,各级物流中心可根据部门需求向协议供应商下达订购单,协议供应商安排配送,有效缩短了物资采购周期,实现了“流程统一、操作公开、过程受控、全程在案、永久追溯”。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯