欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

宁夏新能源公司首个“绿证”成功挂牌售出

国际能源网  来源:中国华电集团公司  日期:2017-09-21

9月19日,宁夏新能源公司首次挂牌“绿证”17456张,当日售出1张“绿证”。

2017年2月,国家发展改革委、财政部、国家能源局三部委下发了关于试行可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度,并于7月1日起正式开展绿色证书认购工作。

宁夏新能源公司认真研究相关政策,制定了“绿证”交易实施方案,以宁东四期4.95万千瓦风电、宁东六期4.95万千瓦风电、宁东一期4.5万千瓦风电以及宁东二期2万千瓦光伏项目为试点,首先开展“绿证”申领和交易,并积极做好相关资料的准备和信息填报工作。

“绿证”认购工作旨在引导全社会绿色消费,促进清洁能源消纳利用。据了解,通过全国绿色电力证书自愿认购平台每购买一个“绿证”,相当于使用1000千瓦时的绿色电力,等效于减排二氧化碳763.37千克、二氧化硫7.94千克、氮氧化物3.53千克。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯