欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

英国石油公司与中海油参股的布里达斯公司共同成立阿最大石油公司

国际能源网  来源:商务部  日期:2017-09-18

阿根廷《商业纪事报》网络版9月11日报道称,英国石油公司与布里达斯公司共同宣布在阿根廷成立泛美能源集团(PAEG),该集团囊括了此前泛美能源公司(PAE)和AXION公司的全部业务,是阿根廷乃至整个周边区域最大的私营合资石油企业,布里达斯公司董事长Alejandro Bulgheroni将任泛美能源集团董事长。而此次泛美能源集团成立的主角之一布里达斯公司,正是由中海油和Bulgheroni家族各持股50%的一家合资公司。

英国石油与布里达斯公司的合作可谓水到渠成。此前,阿根廷第二大油气生产商泛美能源公司(PAE)就分别由这两家公司控股,其中英国石油占股60%,布里达斯占股40%。泛美能源公司在阿根廷各个主要盆地均有油气生产区块和勘探区块,雇员达12000多人,是阿石油领域上游业务的龙头企业之一。AXION公司是布里达斯公司收购埃克森美孚在阿根廷及周边区域的炼化及成品油销售业务后成立的全资子公司,属石油领域下游企业,主要资产包括炼油厂、加油站及成品油销售系统。

合并后的泛美能源集团(PAEG)将成为世界级的横跨上下游业务的重要能源企业之一。新集团员工人数将达2.3万人,营业额为70亿美元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯