欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

三峡新能源首批绿色证书正式挂牌交易

国际能源网  来源:中国长江三峡集团公司  日期:2017-09-15

9月11日,三峡新能源调兵山风电场一期项目作为三峡新能源首个绿色电力证书(以下简称绿证)挂牌交易试点项目,首批绿色证书正式挂牌交易。项目首批挂牌量为10768张绿证,单价为241.5元/张。

绿色电力证书简称绿证,是国家对发电企业每兆瓦时非水可再生能源上网电量办法的具有独特标识代码的电子证书,是非水可再生能源发电量的确认和属性证明,以及消费绿色电力的唯一凭证。每兆瓦时结算电量对应1个绿证。自7月1日绿证交易正式启动以来,截至目前,绿证交易价格在137.2-744.42元之间,共成交19,736张。

绿证交易需要通过“中国绿色电力证书认购交易平台”完成,绿证采用全天侯交易方式自愿认购交易。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯