欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

新能泰山拟剥离煤电资产实现国有资产价值最大化

国际能源网  来源:电缆网  日期:2017-09-15

9月6日,新能泰山重大资产重组进展公告称,公司本次拟将前次重组前的上市公司母公司相关资产及负债和上市公司电力、煤炭业务相关资产及负债进行剥离,收购方为控股股东华能能源交通产业控股有限公司或其指定的所属企业。

a117f938-6d62-436b-a0b0-d61cbec70eee

对于新能泰山此次剥离煤电资产负债的原因,业内人士表示,受电力体制改革和煤价不断上升、国内煤炭供需平衡偏紧、各环节库存下降等影响,电煤价格继续高位运行,燃料成本同比大幅上涨,行业生产经营形势严峻,在这样的背景下,如不及时进行战略调整,亏损仍将加剧。

作为华能集团旗下资产整合的上市公司平台,新能泰山本次剥离煤电资产,调整发展方向或是打造成为华能集团非电业务整合平台,通过国有资产内部资源整合和盘活上市公司资源,实现国有资产价值最大化的重要尝试。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯