欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

华电江苏公司入围全省首批受理注册售电公司

国际能源网  来源:中国华电集团公司  日期:2017-09-14

9月12日,从江苏省电力交易中心有限公司获悉,中国华电集团公司江苏分公司(华电江苏能源有限公司)成功入围江苏省第一批受理注册售电公司的公示名单。

新电改9号文提出多途径培育6类市场售电主体,“允许发电企业投资和组建售电公司进入售电市场,进行直接交易的同时从事配售电业务”,随着第三轮电改进入深水区,江苏省颁布《江苏省售电侧改革试点实施细则》。售电公司的成立顺应市场发展的潮流,有助于实现公司电力市场的扩张,提高公司在电力市场的竞争力,重要程度不可言喻。

江苏公司积极响应政策号召,准备材料之前,细心咨询,逐条准备,根据江苏省售电公司注册的要求做到人员、资料工作保障到位,把注册所需的资料进一步细化、落实,于8日凌晨完成全部注册材料的提交,赶在售电公司注册开放前完成准备工作。

成功注册受理只是一个好的开端,下一步,该公司将积极探索和实践售电公司经营模式,重点从电力用户交易、能源互联网等方面开展工作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯