欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

哈维飓风导致美国燃油减产五分之一

国际能源网  来源:驻休斯敦总领馆经商室  日期:2017-09-05

CNBC新闻网8月30日报道,哈维飓风带来的洪灾和停电导致大批炼化企业停产,汽油期货价格达到自2015年中以来的最高水平,柴油期货价格也达到今年最高水平。位于Port Arthur的全美最大炼化企业当天已经开始“受控关闭”。随着哈维飓风向得克萨斯州和路易斯安那州边界方向移动,可能有更多炼化企业生产会受到影响。飓风移动路径上的Beaumont、Port Arthur以及路州沿海地区集中了大量炼化企业。根据测算,飓风影响地区的炼化企业产能占全美的31%,目前燃油产能减少410万桶/日,约占全美产能的23%。此外,美国原油产能也因灾害影响减少约140桶/日,约占全美产能的15%,原油和天然气管道输送能力也有较大降低。不过和燃油生产相比,原油减产影响较小,也更容易找到替代方案。

专家预计,各炼化企业在灾后重启和恢复生产至少需要一两周时间,全面恢复至灾前水平可能需要数月。

国际能源网微信公众号二维码