欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 热点聚焦 » 正文

河北:将于今年10月底前关停火电机组68.4万千瓦

国际能源网  来源:中电新闻网  日期:2017-08-11

从河北省发改委网站获悉,河北将在今年10月底前关停火电机组34台、68.4万千瓦,完成年度火电机组关停任务。

为进一步优化火电结构,河北研究制定了《河北省火电行业减煤专项实施方案》,作为省委、省政府《关于强力推进大气污染综合治理的意见》的配套文件。“十三五”期间,河北将通过大力实施淘汰落后产能、改造提升、置换替代、退城进郊等“四个一批”工程,淘汰落后火电机组400万千瓦以上。

今年,河北关停火电机组任务已分两批计划下达。第一批于2月份下达,安排关停16台机组、17.4万千瓦;第二批于6月份下达,确保关停18台机组、51万千瓦,另外再力争关停5台机组、31.2万千瓦。

截至6月底,第一批需关停的火电机组已全部关停,其中4台机组已按国家要求实施了拆除,其余机组已明确拆除时间表或部分拆除。第二批火电机组关停任务已落实到有关市、相关企业,正在制定月度工作计划。下一步,河北有关部门将按时间节点加强督导检查,确保10月底前完成关停任务,11月底前完成省级核查验收。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯