欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

山东能源集团成功发行首期3亿美元境外高级债券

国际能源网  来源:山东省国资委  日期:2017-07-31

7月19日,山东能源集团临矿集团澳大利亚公司担保发行了3年期、3亿美元高级无抵押债券。

在美联储加息及美元利率预期上行的背景下,山东能源集团抓住有利的市场窗口,经过多方努力和艰苦谈判,取得了发行全部成本控制在5%以内的目标。发行最终获得10倍超额认购,簿记总规模超过32亿美元,票面利率为4.55%,信用利差较初始指引收窄了35个BP(基点的缩写,一个基点等于0.01个百分点),创目前BB国际信用评级的企业发行价历史新低,与前期内保外贷相比三年共节约财务费用2亿元。

本次债券发行,进一步向全球资本市场宣传了山东能源集团良好的企业形象,扩大了能源集团在国际资本市场的影响力,同时也进一步拓宽了集团的融资渠道,有利于集团整合境内外资源,发挥多渠道融资、多平台资本运作的优势,降低融资成本,优化债务结构,助力主业发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯