欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

1138.6万千瓦! 无锡地区用电负荷创历史新高

国际能源网  来源:无锡商报  日期:2017-07-17

连日的高温天气使无锡电网负荷屡创新高,7月5日无锡地区用电负荷突破1000万千瓦“大关”,7月13日13:17达1111万千瓦,7月14日13:11“直奔”1138.6万千瓦,为历史新高。与去年夏季最高用电负荷相比,增长1.06%。

随着高温的持续攀升,无锡市用电量高速增长。进入7月,无锡电网负荷在高温天气的带动下一路上升,连破1000万、1100万千瓦整数关。面对严峻的供电形势,无锡供电公司积极应对,采取多种措施从容应对高温、大负荷的挑战,加强电网运行动态分析,结合天气情况着重强化对各重载主变、线路的实时运行监视;发布夏季设备重点运维预警,做好风险预控。同时,科学合理安排电网运行方式,及时调整斗陆、惠泉分区供电负荷,优先调用清洁能源,为无锡市提供充沛、可靠、环保的电能。此外,供电公司每天组织检修人员冒着酷暑高温,加强巡视和维护,及时处理各种缺陷。

据了解,从现在起,无锡供电公司将加大负荷控制监测,密切监视电网运行状况和电厂机组运行情况,加强负荷预测和电力平衡分析,增加设备特巡、夜巡,加大红外测温力度,缩短设备巡视周期,及时掌握设备情况,并利用夜间等负荷较低时段及时消缺,全力保障居民生活和企业供电,确保无锡地区电网的安全稳定运行。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯