欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

安徽首次开展月度电力集中直接交易

国际能源网  来源:安徽日报  日期:2017-07-04

安徽电力交易中心有限公司日前发布7月份电力集中直接交易成交结果:累计21家发电企业、28家自购电用户以及33家售电公司参与交易,实际成交电量10亿千瓦时。这标志着我省首次月度电力集中直接交易顺利完成。

此前,安徽省已实施两个批次年度电力直接交易,累计成交交易电量500亿千瓦时。为进一步健全直接交易市场,更好地满足市场主体用电需求,我省首次增加了月度集中交易,总规模50亿千瓦时。

随着电力市场快速有序发展,全省参与直接交易的市场主体数量也急剧增加。截至目前,全省准入注册的电力用户接近4000家、售电公司137家,是2016年的近16倍。今年以来,我省电力直接交易已成交电量达到510亿千瓦时,同比增长29%,为用户节约购电成本约32亿元,有效释放了改革红利。据悉,安徽电力交易中心有限公司将规范完成后续40亿千瓦时月度集中直接交易,积极推进电力市场健康有序发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯