欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

油价创两年最长连跌 这笔交易会给OPEC致命一击?

国际能源网  来源:OPEC 油价 原油市场  日期:2017-06-19

利比亚一直是OPEC组织中最大不确定性因素。而一份最新签订的协议,可能让这个不受减产约束国家大幅增产,给本已经伤痕累累的原油市场重磅一击。

据路透报道,利比亚国家石油公司与德国能源供应商Wintershall签署一个“秘密协议”,以重启利比亚东部地区主要油田开发。

协议涉及的产区潜在产能估计为16万桶/天。不过自今年年初以来开发被搁置。原因是Wintershall和利比亚政府就一笔未缴纳的9亿美元税金产生分歧。

目前媒体报道称,双方达成了“临时安排”来解决争端,这为Wintershall恢复生产重返市场打开了大门。

这意味着利比亚原油产出将大幅增加。目前该国产量在83万桶/天附近,如果Wintershall油田复产,那么其供应很可能将再增加20%。

黄金头条网此前曾提及,OPEC公布的月度报告数据显示其内部减产并不均衡,不受协议约束成员国迅速增产,抵消了绝大部份减产效果。

OPEC成员国中尼日利亚与利比亚不参与减产,5月份两国产量增加35.2万桶/天,这两国的增产,导致整个OPEC成员国产量合计仅减少1.6万桶/天。

本周IEA发布报告称,预计美国今年油产新增43万桶/日,预计明年再涨78万桶/日。按照这个趋势,即便到2018年全球3月OPEC第二阶段减产结束,全球油市场供大于求局面也不会结束。

原油已经连跌4周,创下自2015年以来最长周连跌。尽管沙特和俄罗斯都称油市再平衡正在推进,但美国却在不断加大原油供应,WTI本周已累跌3.2%,布油累跌2.7%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯