欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

美国退出巴黎气候协定对加拿大提出挑战

国际能源网  来源:商务部网站  日期:2017-06-15

加拿大《环球邮报》6月2日消息,6月1日美国宣布退出巴黎气候协定,对加拿大环境政策带来巨大挑战。美国总统特朗普星期四在白宫记者招待会上宣布立即退出这项由195个国家签署的应对气候变化协议,称这对美国人来说是一项“坏协定”,将制约美国世界领先的煤矿业并增加石油天然气和制造业工人的失业。特朗普表示保留重谈协定的可能性并希望新协定能够将美国的负担转加到中国和印度等国身上。

美国的退出对于一直致力于在国际国内谋求应对气候变化领导地位的加拿大是一大挑战,有批评人士指出加拿大应该与美国保持一致以解决应对气候造成的加企业竞争力降低的副作用。特鲁多总理随即讲话坚定了加拿大积极应对全球气候变化的决心并与特朗普通话。特鲁多表示对美退出巴黎协定表示失望。

加能源部长Catherine Mckenna表示加正寻求与欧盟和中国有关部门开展对话,以协商如何应对美国退出巴黎协定。美国的退出不会动摇加拿大继续在加全境推行其气候变化措施,该措施是特鲁多总理去年12月与11个省的省长共同签署的。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯