欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

协鑫新能源附属拟出售光伏发电站项目公司

国际能源网  来源:财华社  日期:2017-06-01

协鑫新能源周三晚间公布,于2017年5月31日,苏州协鑫新能源(公司间接全资附属公司)与富阳新能源订立合作框架协议。富阳新能源为一家于中国从事新能源项目及相关设施投资、采购、销售及管理的公司。

根据合作框架协议,富阳新能源将收购由苏州协鑫新能源定制开发、建设和运营的若干光伏发电站项目公司(该等目标公司)。苏州协鑫新能源及富阳新能源将就各目标公司分别订立购股协议及其他协议。交易代价将参考各目标公司的实缴股本另加溢价10万人民币,以及工程、法律及利息等费用。

至此,该等目标公司将采纳建设-移交模式。苏州协鑫新能源将负责该等目标公司的工程设计、设备采购及施工,并在完成后提供营运维护服务。此为公司轻资产运营策略的一部分。

据悉,该等目标公司均为苏州协鑫新能源于2017年在中国定制开发并取得建设指标约200兆瓦峰值的光伏发电站项目公司中选出。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯