欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

巴黎协议将使2050年全球经济增长0.8%左右

国际能源网  来源:中金网  日期:2017-03-21

据悉,国际可再生能源署(IRENA)是一个致力于可再生能源的政府间组织。IRENA的目标是“促进所有形式的可再生能源的推广、普及和可持续利用”。IRENA在为德国政府发表的一份报告显示,若按照具有里程碑意义的巴黎协议来大力发展可再生能源,并使全球变暖持续低于2摄氏度(3.6华氏度),那么到2050年将使全球经济增长0.8%左右。

此外,据了解,3月20日,国际可再生能源署周一在为德国政府发表的一份报告中指出,阻止全球变暖不只是让地球更适合居住,它也将推动全球经济增长19万亿美元。

德国总理默克尔委托该机构研究撰写了该份报告,以为未来数月G20能源和气候谈判做好准备。同时,据G20可持续发展工作组官员表示,这方面的讨论将于本周开始,因为德国提出了一项支持巴黎协议的计划。

与国际能源署(IEA)进行联合研究的Irena机构预测,到2050年65%的电力将由清洁能源生成,较2015年的15%有极大提升。该机构也预计,能源利用率强度改善将翻倍。但问题在于,到本世纪中期,这种改善将需要145万亿美元的低碳技术投资。

总部位于阿布扎比的Irena机构并认为,全球能源领域的彻底变革,也可能会迫使化石燃料公司滞留10万亿美元的煤炭、石油和天然气于地下,这比IEA的预测数据高出3200亿美元。

但是,Irena同时也发现这些企业投资可再生能源,会抵销这些损失并创造约600万个就业岗位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯