欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

谷歌太阳能屋顶地图更新 覆盖范围更大

国际能源网  来源:威锋网  日期:2017-03-21

谷歌长期以来一直对外称其在全球运营靠的是可再生资源,而现在它依然以身作则。近日,谷歌更新了互动天窗地图,扩大太阳能地图覆盖范围,旨在帮助更多地区的人们对自己的屋顶能否安装太阳能电池板做个评估。

-1

早在2015年,谷歌就已经提出了太阳能屋顶计划(Sunroof Project),他们在项目网站上将普通的Google地图变成阳光藏宝图的形式,告诉大家城市里的哪些地方存在着可以转化为电能的太阳能。而当时只是在小范围城市和地区进行测试试用而已。

-2

经过两年多时间的观察与改进,谷歌扩大了这个项目的覆盖范围,目前全美各州总共约6000万建筑物的数据全部都在这次更新中显示。同时,谷歌为了准确地提供这样的消息,该工具还考虑了天气、太阳高度角、树木和高楼附近障碍物阴影等因素在内。谷歌称,所分析的数据 79%的屋顶在技术上可行,是可以建造太阳能电池板的,而像夏威夷,亚利桑那州,内华达州和新墨西哥州超过90%的家庭在技术上是可行的,而像宾夕法尼亚州,缅因州和明尼苏达州这些地区可行性只有60%左右。

谷歌希望将来能把Project Sunroof项目扩大到更多的范围,在提供给人们参考的同时也将开始他们其他的太阳能项目计划。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯