欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

广东饶平光伏发电精准扶贫项目正式启动

国际能源网  来源:潮州新闻网  日期:2017-03-20

将惠及全县6000多户贫困户

近日,潮州市光华能源技术有限公司和饶平农村信用合作联社携手,在饶平县举行光伏发电精准扶贫项目授信5亿元签约仪式,标志着该县光伏发电精准扶贫项目正式启动。

潮州市光华能源技术有限公司和饶平农村信用合作联社将通过“科技+金融”的模式,联合推进光伏发电精准扶贫项目。计划在2020年前,饶平农村信用合作联社为该县光伏发电用户提供5亿元授信额度;潮州市光华能源技术有限公司为该县贫困户提供4000万额度的免息贷款,投资1.2亿与村民共建绿色财富通道,并将把合作前5年的全部收益赠予贫困户。此项目将惠及全县6000多户贫困户,按每户安装5千瓦的光伏发电计算,每户每年将获得6000多元的收益。

据了解,光伏发电是新能源产业,清洁环保,收益稳定。2015年,国务院扶贫办将光伏扶贫确定为“十大精准扶贫工程之一”,并上升为国家战略。饶平县地域广阔,光照充足,发电量可达1156度电/千瓦,每平方米收益可达126元,项目的实施,将大大促进该县扶贫攻坚工作的落地,并为农村经济发展带来创新的模式。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯