欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

德国太阳能储能系统安装量超5万套

国际能源网  来源:pv-magazine  日期:2017-03-15

根据德国太阳能协会BSW-Solar的初步数据,德国目前约有5.2万套运行中储能系统服务于光伏发电装置。这一数字相当于300兆瓦的容量。

新装置的增加,主要是因为自我消费需求的不断增加,以及在过去三年中系统价格下降了40%。但该协会没有提供目前产品的具体市场价格。

此外, BSW-Solar还报道称,计划安装住宅光伏系统的人群中,有50%有意安装蓄电池技术。该协会对德国的太阳能+存储未来相当乐观,认为未来两年对这一技术的需求极可能增加。

该协会还预测,2018年德国太阳能储能系统的安装数量可能超过10万套。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯