欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

马来西亚国家石油公司去年营收下降净利增加

国际能源网  来源:新华社  作者:刘彤 林昊  日期:2017-03-15
关键词: 石油公司 国际油价

马来西亚国家石油公司14日发布2016年财报,公司全年营收达到2049亿林吉特(约合460.4亿美元),比去年降低17%,但净利润却实现12%的增长,达到235亿林吉特(约合52.8亿美元)。

在当天的新闻发布会上,马来西亚国家石油公司总裁兼首席执行官旺祖基菲里表示,营收下降的原因主要是低油价,2016年初布伦特原油价格一度下探至每桶30美元以下,后期虽有所回升,但全年平均价格只有每桶44美元,大大低于2015年每桶52美元的水平。他说,净利上升源于采取了一系列削减开支和成本的措施,其中包括去年3月裁减1000名员工及未来四年大幅削减500亿林吉特(约合112亿美元)开支的计划。

旺祖基菲里表示,尽管近期油价有所回升,但2017年的油价走势仍面临不确定性,公司预计油价可能会在每桶45美元左右。

马来西亚国家石油公司是该国唯一一家财富世界500强企业,这家公司每年为国家创造大量税收。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯