欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

四川广元入选气候适应型城市建设试点

国际能源网  来源:四川日报  作者:程文雯  日期:2017-03-07
关键词: 气候变化 基础设施

近日,国家发展改革委、住建部印发《气候适应型城市建设试点工作的通知》,将全国28个地区列为气候适应型城市建设试点,广元是我省唯一入选的市。

气候适应型城市建设试点的任务主要包括,在城市规划中充分考虑气候变化因素,将适应气候变化理念纳入城市规划建设管理全过程,完善相关规划建设标准;加强气候变化和气象灾害监测预警平台建设和基础信息收集,开展关键部门和领域气候变化风险分析等。此外,鼓励试点地区与有关国际机构和国外先进城市加强经验交流和务实合作,优先支持试点地区参加国际合作项目和国际交流活动,把试点地区打造成气候变化国际合作示范窗口。

到2020年,试点地区适应气候变化基础设施得到加强,适应能力显著提高,公众意识显著增强,打造一批具有国际先进水平的典型范例城市,形成一系列可复制、可推广的试点经验。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯