欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

华夏银行太原分行为山西漳电成功办理世行转贷

国际能源网  来源:山西经济日报  日期:2017-03-02

2月27日,华夏银行太原分行为山西漳电国电王坪发电有限公司供热改造项目成功办理“京津冀大气污染防治融资创新项目”,转贷款资金额度不超过100万欧元;同时还办理了世界银行CHEEF项目转贷资金额度不超过580万美元的贷款业务。

“华夏银行京津冀大气污染防治融资创新项目”是由国家发改委报国务院批准的政策性国际金融组织转贷款项目,华夏银行也是唯一中标的金融机构。该项目作为国务院《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》的配套,由华夏银行和世界银行共同提供不少于等值9.6亿欧元的资金,为能效、可再生能源、污染防控领域项目提供项目融资支持。

据了解,该项目所支持的领域主要分为三大方面:提高能效领域、可再生能源领域、大气污染防控领域。同时,为结果导向型项目,就是世界银行给华夏银行的资金与项目结果挂钩,而结果指标体系也根据贷款金额、节煤量、体制创新等方面进行构建。“成本低、期限长、效率高、可结汇、形象好”为其最显著的优势。

山西漳电国电王坪发电有限公司,是一家集项目筹建、电力、电力技术咨询等多项服务的国有控股公司。为符合近年来国家大力发展节能环保事业的目标,配合京津冀地区的大气污染防治工作,积极推动节能改造、长效发展。此次的贷款合作项目不仅加深了银企合作关系,助力企业进一步节能减排、绿色发展,更有利于改善我省及京津冀地区的环境质量,具有良好的社会意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯