欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

沙特石油CEO:未来石油工业投资将达25万亿美元

国际能源网  来源:腾讯财经  日期:2017-01-19

据CNBC文章,根据沙特国家石油公司的CEO,未来数十年内,人们对石油和天然气的需求将不断上升,任何资本投资的减少都会带来价格的“高峰”,进而影响全球经济,石油市场同样如此。

周二(1月17日),Amin Nasser在达沃斯世界经济论坛上接受《华尔街日报》采访时表示,未来25年内,仍需要25万亿美元投入到石油新产能方面,这样才能满足人们不断上涨的需求。他补充称,新能源获得长期的市场份额,但是其并不会占据统治地位。当然用可再生能源来代替石油能源仍需要几十年的时间,但是沙特国家石油公司正在朝这方面努力。

他表示,沙特国家石油公司的石油产能为每天1,250万桶,它将继续加大自己的产能并加强与天然气生产的投资组合。他补充道,未来十年,我们将加大天然气产能输出,这将有助于我们生产出更多的石油。

自2014年中期以来,由于供过于求,石油价格不断下滑。沙特石油公司也强调多样化生产计划。

该CEO称,延长至2060年,长期来看,石油市场仍然拥有健康的需求。他补充道,石油仍将伴随我们数十年。石油市场仍然需要加大扩张和需要更多的资本投入。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯