欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

山西焦化获注49亿元煤炭资产

国际能源网  来源:第一财经  日期:2016-12-07

山西焦化6日晚间披露重组预案称,公司拟以6.44元/股的价格向控股股东山焦集团发行666468600股并支付现金6亿元,购买其所持有的中煤华晋49%股权,交易价格为48.92亿元。同时公司拟募集配套资金6.5亿元用于支付收购标的资产的现金对价及本次交易的税费和中介机构费用。

中煤华晋主营业务为煤炭开采、加工、销售(原煤、精煤、副产品),矿用设备修理,技术开发与服务,电力生产等。中煤华晋2014年、2015年和2016年1-6月分别实现营业收入34.50亿元、36.75亿元和17.90亿元,实现归属于母公司所有者的净利润10.14亿元、6.19亿元和1.96亿元。

公司表示,本次交易完成后,公司将从中煤华晋获得较为可观的投资收益。因此,本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金项目的实施,能够大幅提升公司的资产质量和盈利能力、增强公司的核心竞争力,有利于增强公司持续经营能力和抗风险能力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯