欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 热点聚焦 » 正文

思坦仪器拟1050万元收购思坦油气15%股权

国际能源网  日期:2016-11-26

近日西安思坦仪器股份有限公司(证券简称:思坦仪器)发布公告称,思坦仪器以现金1050万元收购陕西长业油气综合服务有限公司(以下简称“长业油气”)持有西安思坦油气工程服务有限公司(以下简称“思坦油气”)15%股权。本次交易完成后,思坦油气将成为思坦仪器的控股子公司。

据了解,本次交易对手方为长业油气,将其所持有思坦油气15%股权转让于思坦仪器。收购前,长业油气持有思坦油气55%股权,西安思坦持有思坦油气45%股权。收购股权后,思坦仪器持有思坦油气60%股权,成为思坦仪器控股子公司,属于公司合并报表范围。双方约定将于双方有权机构审议通过后,且本协议生效后10日内,过户时间为付款后过户。

据挖贝新三板研究院资料显示,思坦仪器主营业务为油气增产工程专用仪器的研发、生产、销售。主要产品主要按照用途分为注水工艺仪器、采油气工艺仪器、动态监测测井仪器和其他油气增产工程技术仪器四大类,下分为二十四个产品系列,细分产品达百种以上。

思坦仪器表示,思坦油气标的产权清晰,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。本次资产收购是对公司业务的整合,对公司本期和未来财务状况和经营成果无重大不利影响。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯