欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

宝沃汽车投资200亿在嘉兴建厂 形成30万辆电动车产能

国际能源网  来源:网通社  日期:2016-11-25

德国宝沃汽车在浙江杭州与嘉兴市人民政府签署了一项重大的战略合作框架协议,在在嘉兴建设制造基地,整个项目投资200亿元。

11月18日下午,德国宝沃汽车集团和嘉兴市人民政府在杭州省人民大会堂签署战略合作框架协议,总投资超过200亿元的重大汽车产业园项目正式落户嘉兴经济技术开发区。据了解,该项目初步意向落户嘉兴经开区浙江中德产业合作园内。

众所周知,珠三角、长三角以及京津冀三大经济圈是我国经济最具活力的地方,汽车消费水平也位于全国前列。德国宝沃汽车在华首家工厂位于北京市密云经济技术开发区,第二工厂落户浙江嘉兴,将标志着德国宝沃正式“进军”长三角地区。

德国宝沃汽车集团监事会主席克里斯蒂安·宝沃(Christian Borgward)表示:“此次合作签约将是宝沃集团借助长三角优势资源,在中国开启的又一全新战略。宝沃将以此为契机,展现其德国品牌践行‘中国制造2025’与‘德国工业4.0’战略,推动中国汽车产业跨越升级的决心与力量。”

浙江省委书记夏宝龙对于项目签约表示祝贺:“我们非常欢迎德国宝沃几圈这样的大企业来浙江助力发展,项目落户嘉兴必将有力推动嘉兴和浙江装备制造业特别是汽配产业发展。希望大家抓紧落实协议,加快项目进度,力争项目早开工、早投产、早见效。各级各部门要搞好全方位服务,提供有力支撑,确保项目顺利推进。”

浙江省委副书记、代省长车俊对于此次签约表示:“浙江发展汽车产业基础良好、配套完善,德国汽车制造精良,宝沃汽车品牌历史悠久。此次把汽车大项目落户嘉兴,不仅能推动浙江汽车产业发展,而且有利于宝沃集团在浙江乃至长三角地区的市场拓展。浙江将全力做好服务,推进项目早日竣工投产。”

本次签约的德国宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户开发区先进制造业产业基地,总投资超200亿元,分三期实施。一期工程为建设高端自动变速箱项目。该项目与德国采埃孚集团合作,计划总投资55亿元,用地约380亩,达产后年产能为60万台,年产值达到200亿元,用工约2,500人。

二期工程为NEC新能源项目,建设包括新能源电池、电机及控制器、电控系统和汽车电子等产品的新能源项目,计划总投资50亿元。项目用地约100亩,规划年产能为30万台(套),达产后年产值达到450亿元,用工约2,000人,计划在2018年启动。

三期工程为宝沃汽车整车项目,项目计划总投资100亿元。依托于德国汽车工业4.0标准,宝沃规划BSP-T(中型)和BSP-S(小型)两大产品平台,同步发展传统动力与新能源动力系统,覆盖SUV与轿车全系车型。项目用地约1,500亩,达产后年产能为50万辆,年产值可达1200亿元,用工约5,000人,计划在2020年之前完成。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯