欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

亚行拟增加对中国气候支持资金贷款

国际能源网  来源:中国证券网  日期:2016-11-11
关键词: 气候变化 环境保护

由财政部、亚行和亚太财经与发展学院联合举办的“纪念亚行-中国合作30周年论坛”近日在上海国家会计学院举办。亚行行长中尾武彦在致辞时表示,目前亚行已准备好为进一步助力中国实现经济转型和应对人口、环境等方面挑战,亚行希望增加对中国的贷款,希望可以到2020年把对中国气候的支持资金从目前的30亿美元提升到60亿美元。

中尾武彦表示,亚行正致力于继续为中国提供有关生态文明方面的支持,目前亚行与中国已经签署了有关生态文明的谅解备忘录,12月亚行将成为中国环境与发展国际合作委员会的机构成员,与环境挑战相关的气候变化是亚行和中国合作的另一个大领域。

除了环境保护和气候变化,中尾武彦还表示,未来亚行与中国的合作还包括以下重点内容,分别是:促进区域合作和区域一体化,持续促进包容性发展和解决贫困问题等,促进创新和知识引领的发展等。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员 2月14日,国家能源局副局长李凡荣在北京会见道达尔集团执行委员会成员及上游业务总...[详细]

 
搜索更多能源资讯