欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

全球首家能源区块链实验室--能链众合科技获千万元天使轮融资

国际能源网  来源:投融资讯  日期:2016-11-11

北京能链众合科技有限责任公司(以下简称“能链众合”)于近日完成了由北京金科君创和上海古莲资本领投的千万元级别天使轮融资,估值过亿。关于能链众合科技的未来,“我们希望将科技、能源与金融结合,通过技术手段,结合金融场景,推动绿色革命。”能链众合的创始人兼CEO林乐博士说道。

1副本全球首家能源区块链实验室“能链众合”发布会现场

能链众合由三位具备资深能源、金融和信息行业复合背景的发起人于2016年5月创立,依托自身丰富的行业洞见和强大的技术实力,成立了首家能源区块链实验室,成为全球唯一的区块链能源场景应用开发企业,同时也是国际区块链联盟Hyperledger唯一的能源行业会员。接下来,能链众合将依托自主研发的区块链平台,为能源金融产品的开发、审核、登记、交易提供全流程的协作工具,消除能源金融产品开发过程中的链条过长、信息不对称等痛点,大大提高能源金融产品的开发效率,缩短流程周期并降低开发难度,使得绿色金融行业能够实质性落地。

2副本

能链众合将在能源金融产品开发全流程优化的情况下,申请相应的金融牌照,并依托产业大数据,携手金融、能源及IT领域的全球顶级合作伙伴开发多款基于区块链技术的能源互联网应用,覆盖能源生产、消费、交易、管理等多个环节,致力于成为全球领先的泛能源金融科技公司。

3副本“能链众合”与有150年历史的全球能源服务巨头TUV SUD南德集团签署全面合作协议
4副本联合创始人及区块链技术应用专家曹寅做嘉宾演讲

区块链技术已逐渐被世界各大金融机构、产业集团与政府组织日趋关注和重视,不少机构已在相应的领域投入力量进行研究和开发。作为专业的股权投资机构,古莲资本也看好区块链的分布式存储、数据库透明、去中心化等特性和未来应用的市场价值,期待在未来的合作中能与各方伙伴一同推动和见证区块链领域的蓬勃发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯