欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

江特电机拟定增18亿元加码发展新能源汽车

国际能源网  来源:中国证券网  日期:2016-11-08

江特电机公告,公司拟以11.26元/股非公开发行不超过1.63亿股,募资不超过18.4亿元。公司股票将于11月8日复牌。

募资中,8.4亿元拟投入锂云母年产1万吨碳酸锂及副产铷铯综合利用项目,新建年产20万台新能源汽车电机项目、九龙汽车智能制造技改项目拟分别投入5亿元。

从近两年我国新能源汽车行业发展的情况来分析,由于上游原料的稀缺性,生产经营锂矿,碳酸锂等上游原料的企业在整个产业链中业绩弹性最大,下游电池发展极度受制于原料瓶颈。此次非公开发行新建年产1万吨碳酸锂项目一方面将显著提升公司盈利能力,另一方面也为公司后续补完电池生产环节提供了坚实基础和极大的可行性。

新建年产20万台新能源汽车电机一方面确保了未来下游供应,另一方面也优化了自身产品结构。本次九龙汽车智能制造技改项目将有效地提升公司产品质量,从而提高公司产品竞争力,达到在新能源汽车市场占有率逐步增长的目的。

江特电机通过自身发展和外延并购,目前已成为国内新能源汽车行业中产业链最完整的企业之一。公司产业链涵盖了锂矿,碳酸锂,锂电正极材料,电池设计,新能源汽车电机,新能源汽车整车,从上至下均有所布局。此次非公开发行将有助于公司进一步完善产业链,增进优势环节生产能力,发挥内部协同优势。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员 2月14日,国家能源局副局长李凡荣在北京会见道达尔集团执行委员会成员及上游业务总...[详细]

 
搜索更多能源资讯