欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

亏损资产转让提速 *ST山煤有望扭亏

国际能源网  来源:中国证券网  日期:2016-10-13
关键词: *ST山煤 煤炭市场

面对难以缓解的经营困境,*ST山煤希望通过快速实现亏损资产转让换得生机。

公司12日晚间公告称,其7家全资子公司100%股权转让事宜已经完成审计评估工作,并获得山西国资委的批准,将于本月底提交股东大会审议。

一个月前,*ST山煤发出公告,拟以7元价格向华融晋商资产管理股份有限公司转让所持有的7家全资子公司100%股权,此举可使获得转让收益15 -17亿元。

公告显示,*ST山煤此次拟转让的7家全资子公司分别为大同公司、大同经营公司、阳泉公司、朔州公司、通海煤焦、晋鲁公司和连云港公司,上述7家子公司均为煤炭贸易业务公司。

不过由于近年来煤炭市场低迷,上述公司持续亏损:2015年共计亏损达8亿元左右,2016年上半年实现营业收入8.6亿元,净利润亏损1.3亿元,另外,截至2016年4月30日,合计净资产预估值合计为-18.3亿元,由此看出无论经营业绩还是资产状况都颇为糟糕。

此次7家标的公司股权转让价格均为1元,合计7元,此举不仅可以避免上述公司对公司业绩的继续拖累,还可以为公司带来15亿-17亿元左右的转让收益,可谓“一举两得”,山煤国际2016年全年扭亏在望。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯