欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

格力造新能源汽车被指代价过高 复牌连续两涨停

国际能源网  来源:北京晨报  日期:2016-09-06

自2月下旬开始停牌的格力电器上周五复牌后报收“一”字涨停。昨日,格力电器再封“一”字涨停,股价报收21.44元。

发布修订后的珠海银隆收购方案后,停牌半年多的格力电器终于宣布复牌。对比同业公司,美的集团的股价在格力电器停牌期间上涨58%,小天鹅A涨幅也达到66%,格力电器的比价效应非常明显。因此市场人士认为,格力电器复牌后持续封死涨停应在情理之中。但有媒体报道称,有机构对格力电器并不买账,复牌首日就开始出货。

事实上,对于格力电器收购珠海银隆,投资者一直褒贬不一。根据重组方案,格力电器拟以15.57元/股发行8.35亿股,作价130亿元,收购银通投资集团等21名交易对方所持的珠海银隆100%股权。收购完成后,格力将切入新能源汽车生产研发领域,并拟将锂离子电池、新能源汽车及储能业务打造成未来重要的业务增长点。电器业务遭遇增长的天花板,被认为是格力进入新能源汽车领域的重要原因。

不过,有机构人士认为,银隆的钛酸锂技术在日本就有,钛酸锂电池的优势是安全、充放电次数比较多,但单体容量比以前的三元锂电池要小,主要用在大巴或者电站,发展空间存在不确定性。

市场还认为,格力对珠海银隆收购的代价过于高昂。珠海银隆承诺,2016年度至2018年度净利润额分别不低于7.2亿元、10亿元和14亿元,远远低于格力电器长期以来超过30%的净资产收益率。
 

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员 2月14日,国家能源局副局长李凡荣在北京会见道达尔集团执行委员会成员及上游业务总...[详细]

 
搜索更多能源资讯