欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

山西去产能加速 煤炭板块集体走强

国际能源网  来源:第一财经  日期:2016-09-06

煤炭之乡山西打响去产能第一枪,首批关停15座煤矿。煤炭板块早盘集体走强,截至发稿,山西焦化陕西煤业涨逾4%,整个板块仅有3只个股微跌

消息面,山西省煤炭工业厅近日发布《关于对山西省2016年化解煤炭过剩产能目标分解及时间进度安排的公告(第一批)》(下称《公告》)称,全省将关闭退出15座煤矿,涉及潞安集团、同煤集团、晋能集团、晋煤集团、阳煤集团、焦煤集团6家大型国有煤炭企业,共化解产能1060万吨/年。

华泰证券研报称,煤炭价格上涨逻辑未变,而目前煤炭板块并没有完全反映出煤价的上涨。煤炭板块相比今年低点仅有约15%的涨幅,部分煤企还有很大的估值修复空间。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯